7 . 九 鐵 繼 續 凍 結 票 價

九 鐵 董 事 局 再 經 仔 細 考 慮 後 , 決 定 將 九 鐵 票 價 繼 續 凍 結 , 即 是 延 遲 實 施 較 早 前 公 佈 的 在 四 月 一 日 調 整 票 價 的 措 施 。

九 鐵 主 席 田 北 辰 表 示 , 董 事 局 考 慮 到 乘 客 目 前 對 票 價 的 負 擔 能 力 、 現 時 九 鐵 的 營 運 情 況 及 其 他 競 爭 對 手 的 營 運 情 況 , 而 作 出 今 次 凍 結 票 價 的 決 定 。

田 主 席 指 出 , 九 鐵 會 以 開 源 節 流 的 方 法 , 減 低 成 本 , 但 不 會 考 慮 裁 員 或 減 薪 , 或 影 響 到 服 務 質 素 。

輕 鐵 的 列 車 及 巴 士 票 價 , 會 維 持 不 變 , 不 會 在 四 月 一 日 起 按 之 前 的 公 佈 作 出 調 整 。


6 . 媽 廟 路 臨 時 封 路   三 巴 士 線 臨 時 改 道

由 於 水 邊 圍 對 開 的 媽 廟 路 爆 水 管 , 媽 廟 路 被 即 時 封 閉 進 行 搶 修 , 行 經 該 處 的 656 、 670 、 A71 線 巴 士 均 需 改 道 而 行 。 乘 搭 有 關 路 線 或 欲 前 往 有 關 地 方 的 乘 客 務 請 留 意 。


5 . K1X 線 試 辦 途 經 富 泰 的 南 行 班 次

由 2 月 18 日 ( 星 期 一 ) 起 , 輕 鐵 試 辦 K1X 線 途 經 富 泰 的 南 行 特 別 班 次 , 為 期 三 個 月 。

該 K1X 線 特 別 班 次 共 有 兩 班 , 分 別 在 逢 星 期 一 至 六 ( 公 眾 假 期 除 外 ) 的 早 上 六 時 四 十 五 分 及 七 時 三 十 分 , 由 朗 屏 開 出 , 當 行 經 元 朗 公 路 後 , 會 先 駛 至 富 泰 村 分 站 , 然 後 返 回 原 有 路 線 前 往 屯 門 碼 頭 。 該 兩 班 特 別 車 約 在 七 時 正 及 七 時 四 十 五 分 到 達 富 泰 分 站 , 由 於 交 通 情 況 會 有 變 化 , 乘 客 請 提 早 候 車 。

該 特 別 班 次 的 富 泰 分 站 , 設 於 青 山 公 路 南 行 線 上 , 與 A73 線 往 屯 門 碼 頭 的 分 站 相 同 。 由 富 泰 上 車 前 往 屯 門 碼 頭 的 車 費 , 與 兆 康 分 段 收 費 相 同 , 即 成 人 票 價 $4.6 ( 八 達 通 $4.5 ) , 優 惠 票 價 $2.3 。


4 . 增 值 輕 鐵 服 務   全 憑 您 的 意 見

九 廣 輕 鐵 的 乘 客 聯 絡 小 組 , 是 其 中 一 個 與 乘 客 直 接 溝 通 的 渠 道 , 每 年 均 以 定 期 會 議 的 形 式 , 與 乘 客 代 表 討 論 輕 鐵 各 項 客 運 事 務 , 聽 取 乘 客 的 聲 音 及 意 見 。

二 零 零 二 年 度 的 乘 客 聯 絡 小 組 會 議 , 將 在 二 月 、 五 月 、 八 月 及 十 一 月 舉 行 , 輕 鐵 誠 邀 您 參 與 今 年 的 會 議 。 如 若 您 有 意 為 輕 鐵 服 務 增 值 , 請 到 各 輕 鐵 客 務 中 心 索 取 參 加 表 格 , 填 妥 後 寄 回 輕 鐵 即 可 。


3 . 輕 鐵 與 警 方 向 違 反 交 通 條 例 人 士 採 取 聯 合 行 動

輕 鐵 聯 同 警 方 , 在 2 月 7 日 到 元 朗 輕 鐵 康 樂 路 站 附 近 的 行 人 過 路 處 , 視 察 行 人 過 路 的 情 況 , 並 向 違 反 交 通 條 例 的 行 人 及 單 車 使 用 者 予 以 警 告 甚 至 作 出 檢 控 。

是 次 行 動 警 方 共 警 告 了 13 名 違 例 人 士 , 但 亦 即 場 與 輕 鐵 職 員 揀 出 及 嘉 許 模 範 行 人 。


2 . A52 線 巴 士 分 站 暫 停 使 用

由 於 龍 門 路 有 修 路 工 程 進 行 , A52 線 ( 屯 門 市 中 心 - 龍 鼓 灘 ) 在 屯 門 龍 舟 酒 店 附 近 , 往 龍 鼓 灘 方 向 的 巴 士 分 站 須 暫 停 使 用 , 直 至 工 程 完 工 為 止 。


1 . 輕 鐵 農 曆 新 年 的 服 務 安 排

在 農 曆 年 三 十 ( 二 月 十 一 日 ) 晚 , 輕 鐵 的 列 車 服 務 會 通 宵 提 供 。 而 輕 鐵 的 巴 士 服 務 , 只 有 輔 助 巴 士 A74 線 ( 天 - 元 朗 西 循 環 線 ) 及 接 駁 巴 士 521 線 ( 富 泰 - 大 欖 ) , 延 長 服 務 時 間 至 翌 日 凌 晨 二 時 。

在 農 曆 新 年 期 間 , 輕 鐵 會 因 應 乘 客 的 需 求 , 加 強 列 車 服 務 。

* 本 部 份 並 非 替 任 何 機 構 或 公 司 賣 廣 告 , 只 是 將 本 中 心 管 理 員 所 見 的 輕 鐵 通 告 、 告 示 、 海 報 及 新 聞 摘 錄 後 , 在 本 中 心 內 列 出 、 報 導 , 敬 請 留 意 。


最 後 更 新 : 08/12/2002

[ 返 回 輕 鐵 消 息 ]
[ 返 回 大 堂 ]