» 大堂
車程籌劃
網站地圖
最後更新: 06/11/2014
由 30/03/2012 起的瀏覽人次︰47991
重要訊息:友愛及翠湖站暫停使用。輕鐵 751P 線暫停,614P 線往兆康方向 及 615P 線往屯門碼頭方向暫停,614 線往元朗方向不經景峰、杯渡改經蔡意橋。751 線改為來往三聖 - 天逸,經天秀往天逸,經天瑞往三聖。761P 線經天秀、天慈往元朗。各行駛中路線均減至每 15-25 分鐘一班行走。若沿線情況有惡化,各式客運服務可以在無預先告知下暫停。
輕鐵概覽

輕鐵是一個只在香港存在了 31 年的鐵路系統,只在新界西北區,即屯門、天水圍及元朗三個新市鎮提供鐵路交通服務。若想進一步了解這個在香港境內規模較細的輕型鐵路系統,請參閱輕鐵簡介

輕鐵的運作,並不同於為大多數香港人所熟識的港鐵市區線、電車及巴士。大家可到輕鐵特色以獲悉輕鐵獨特之處。

輕鐵與各大公共交通工具一樣,與時並進,各方面都努力地作出改善,務求配合乘客最新的要求。輕鐵不時制定一系列改善工程及未來計劃,以便盡早切合乘客的最新需要。