» 大堂
車程籌劃
網站地圖
最後更新: 21/05/2012
由 18/09/2011 起的瀏覽人次︰71563
重要訊息:友愛及翠湖站暫停使用。輕鐵 751P 線暫停,614P 線往兆康方向 及 615P 線往屯門碼頭方向暫停,614 線往元朗方向不經景峰、杯渡改經蔡意橋。751 線改為來往三聖 - 天逸,經天秀往天逸,經天瑞往三聖。761P 線經天秀、天慈往元朗。各行駛中路線均減至每 15-25 分鐘一班行走。若沿線情況有惡化,各式客運服務可以在無預先告知下暫停。
票務系統

輕鐵所採用的票務系統,在香港是獨一無二的,是輕鐵的特色之一,大家可從車票簡介獲得詳盡的介紹。

用作乘搭輕鐵的車票有兩種,一種是「八達通」車票,另一種是單程車票,兩種車票的票種、票值、收費方法及使用方法都有很大差別,乘客務必留意。

乘客亦需留意使用車票的正確方法,以免在被查票時,因用票不當而被罰款。查票/用票須知會詳細地說明。

車費表及車站資料中,大家可以查閱任何一個車站前往各站的車費表,及查閱該站的資料。

車程籌劃可為大家直接尋找由某輕鐵站往另一輕鐵站的車程選擇與詳細路程。